Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что в связи с высокой волантильностью курса рубля, цены указанные на сайте могут быть не корректны! Просим уточнять цены у наших менеджеров! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Екатеринбург, ул. Белинского, д. 118
Надежный поставщик
систем безопасности
0
Корзина
0 руб.

Тонкости выбора систем пожаротушения

04.12.2020
Компания "Альянс СБ", более 10 лет мы оказываем услуги по поставке систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации. За нашими плечами уже более 1000 объектов, общественного, административного и производственно-складского назначения.

Некоторые наши объекты считаются уникальными по своей специфике, для их защиты разрабатывались специальные пожарные нормы и технические условия. , так как достигается автоматическая защита от пожара?

Первое - это система автоматического пожаротушения

Это системы пожаротушения, в конструкцию которых изначально заложена пожарная сигнализация для обнаружения загорания и функция автоматического пожаротушения, т. е. выполнение пожаротушение без участия человека. Каждая система пожаротушения проектируется под конкретный объект, на этой стадии учитываются десятки параметров, как самого объекта, так и действующих строительных и пожарных нормативов. Одна из самых распространенных или, по крайней мере, самая большая по защищаемой площади - это водяное пожаротушение или спринклерная система пожаротушения.

Автоматическое водяное пожаротушение - самая доступная установка по защите больших площадей.

Будет лишним объяснять стоимость воды, как огнетушащего вещества, по сравнению с порошками, аэрозолю или газом. У каждого из этих веществ есть свои достоинства и недостатки, но главное достоинство водяного пожаротушения - это цена воды и ее безопасность для людей, в качестве средства тушения. Немаловажно и свойство воды по охлаждению очага в результате тушения, а также торможение доступа кислорода в результате ее испарения.

Большой популярностью, в последнее время, пользуются системы автоматического пожаротушения тонкораспыленной водой, обладая лучшими характеристиками по тушению, низким расходом и меньшим разрушающим воздействием на окружающие предметы и материалы.

На втором месте по использованию, стоят порошковые системы пожаротушения, обладающие широким диапазоном по тушению различных классов пожара и экономически эффективны на малых площадях и при отсутствии требуемого расхода воды на объекте. В порошковых системах пожаротушения, как и в аэрозольных, существуют ряд значительных ограничений на использование, как например, запрет на монтаж в помещении, где присутствует более 50 человек.

Отдельной категорией и самой эффективной по тушению стоит газовое пожаротушение, ее основа - это огнетушащие составы на базе двуокиси углерода (СО2), хладонов, Инергена и т. д. Все эти составы, в разной степени, пагубно влияют на здоровье людей, поэтому большое внимание при проектировании систем газового пожаротушения уделяют оповещению и эвакуации людей из этих помещений. Но технология не стоит на месте и в последние годы широкое распространение получила система газового тушения на базе газа Novec 1230, производства фирмы 3M. Данный газ обладает минимальным воздействием на человека, но высокой эффективностью при тушении пожара.

Ознакомьтесь с нашим каталогом средств пожаротушения и систем пожарной безопасности!

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php