Уважаемые покупатели! Информируем Вас, что в связи с высокой волантильностью курса рубля, цены указанные на сайте могут быть не корректны! Просим уточнять цены у наших менеджеров! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Екатеринбург, ул. Белинского, д. 118
Надежный поставщик
систем безопасности
0
Корзина
0 руб.

Антивандальные камеры. Что такое и зачем нужны?

18.01.2021

Антивандальные камеры действуют так же, как и обычные устройства. Она способна фиксировать все происходящее вокруг, после чего передавать запись по специальному каналу. Антивандальные камеры имеют лишь одно отличие от обычных устройств. Они оснащены специальным корпусом, выполненным из прозрачного материала и являющегося довольно прочным. Зачастую, это поликарбонат.


Как правило, данные камеры применяются для уличной съемки. Очень важно, чтобы устройство имело защиту от механических воздействий. Однако важной является еще и защита от неблагоприятного влияния погодных условий. Антивандальные камеры способны работать в условиях запыленности, влажности и при любой температуре. Самыми распространенными являются антивандальные камеры с полной пыленепроницаемости, а также защитой от мощных струй воды. Стоит учитывать, что данными характеристиками обладают все уличные камеры и антивандальные не являются исключением.

Виды камер:

1. Купольные. Камеры оснащены сферическим корпусом, благодаря чему способны лучше всего противостоять механическим типам воздействий. Стоит учитывать, что камеры с другими типами корпусов не относятся к антивандальным. Исключением являются лишь устройства скрытого видеонаблюдения.

2. С ИК подсветкой. При необходимости установить камеру на улице стоит отдать предпочтение антивандальному устройству с ИК подсветкой. Однако такая камера может уже не справиться с функцией скрытой съемки, так как подсветка привлечет злоумышленника. Вообще, инфракрасное излучение не замечается человеческим глазом. Однако в подсветке камеры используются светодиоды, которые выходят за ИК спектр. Если же скрытая съемка не нужна, то можно установить камеру с ИК подсветкой.

3. IP камеры. Конструкция данных камер практически не отличается от обычных аналоговых устройств видеосъемки. Антивандальные IP камеры выполняют такие же функции, что т другие камеры. Однако у них есть один недостаток. Устройства не способны нормально функционировать в условиях критического температурного режима. На устройство неблагоприятно влияют как слишком низкие, так и слишком высокие температуры. Именно поэтому для уличной установки подойдут не все типы IP камер. Необходимо выбрать устройство с хорошим термокожухом. Он обеспечит максимальную защиту камеры как от механических воздействий, так и от неблагоприятного климатического воздействия.

Ознакомьтесь с нашим каталогом антивандальных и других камер!

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php